Мы в цейтнотах живём на износ

Мы в «цейтнотах» живём «на износ»,
Но они «закаляют» характер:
Искру жизнь высекает из нас,
Оставляя «пометки на картах»…

Дефициты всего – это стресс:
Перегрузка всегда истощает…
Только так «продвигаем прогресс»,
Успевая «прожить настоящим!»

Не двужильные: нужно успеть
В этой жизни свершиться -
                закончив всё…
Но когда вдруг «приходит успех»,
Даже плакать при этом не хочется!

Ведь итог – это «первая смерть» -
Без исканий, мечты:
                «всё посметь».


Рецензии