Племяннице Алисе

Сквозь тучи  пробившись лучиком солнца,
Улыбкой наш мир озарив,
Ты появилась на свет,
Огромное счастье нам подарив!
Ты стала дарить нам огромную радость,
Взглянув на тебя забываешь печаль и усталость,
Касаясь крохотной ручки,
Словно током по телу пробегает тепло,
И на душе становится сразу легко!
И вот топот маленьких ножек,
Улыбки и смех, и кривляние рожиц!                Твои глаза как  океан,
И в этом океане нет спасенья,
Есть искренность,умиротворенье и веселье!
Твой голос как пение птиц,
Что будит нас по утрам,            
Твой вздох как ветерок по летним вечерам,
Твое биение сердца,      
как дождик средь летнего зноя,
Что дает нам немного покоя!   
Твоя жизнь будет похожа на сказку,
В ней будет и кролик и шляпник,
Смеясь и дурачась нальют тебе чая чашку!         
И каждый твой сон будут звать на пикник,
И кот Чешир будет там тебя веселить!
Здесь нет главенства красной   королевы, 
Лишь царствие советов Абсалема!
И у сказки этой счастливый конец,
Название которой Алиса в стране чудес!


Рецензии