Ясон, или тоска по юности

Подарок богов: златорунный овен,
в Колхиде хранятся останки его,
ведь власть, и богатство, и славу приносит
руно, тому кто его там найдет.
Искал, не нашел не руна я не счастья,
а лишь приключение, жену и друзей,
и понял преплыв, руна вовсе нету,
у Медеи сокровище-все ее волшебство.
Пробил час, и поход меня сделал мужчиной,
стал всем помогать, и любовь там нашел,
похитив ее у ее же отца, так не долго был верен,
Безумец, я передал ее и любовь,
мстя мне она за измену, убила
детей, и решив, что любовь это- зло,
и в думах о прошлом так стало тоскливо,
оставил я все и к морю побрел,
и вспомнил у моря, как были красивы,
наши подвиги, дружба, поход, и любовь,
и понял, не надо мне царского мира,
мне лишь не хватает, что было тогда.
 
 осень 2015


Рецензии
Никонова напоминает ;)

Герман Бо   10.12.2015 20:35     Заявить о нарушении