Афродита

Как смеешь ты шептать ей о любви,
Когда перед тобой мечты создание?
Ты смертную в объятья призови —
Богине не известно состраданье.

С морской пучиной не сравнится ее взгляд,
Лишь раз заметив, захлебнешься им.
Способна нас сослать улыбкой в Ад —
Там будешь вечно Афродитой одержим.

Невиданной красой и сердца льдом,
Увы, не завладеть ни демону, ни богу.
Ищи свой рай ты в ком-нибудь другом,
Иль будь готов к безумия итогу.


Рецензии