***

Тлеет в пальцах последний уголь,
Бесконечность в макушку бьет молотком.
Три,два,раз-ещё один неудачный дубль,
Я залью его в чайник отравленным кипятком.

Киты реквием варят и поят меня в ночи,
Пересолен и вязок,горчит.
Ну а ты...
Если холодно станет-стучи.
Я люблю твой глинтвейн.
Только впредь не забудь ключи.


***
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно...
(с)Асадов.


Рецензии