В городе чувствуется запах осени

В городе чувствуется запах осени
И сезонных расстройств психики.
Одиноки, забыты и брошены
Здесь гуляют поэты-лирики.
Руки в тёплых карманах пряча,
Поскорее спешат уйти.
Не стремятся всё сделать иначе,
Никого не стремятся найти.
Может быть, они долго верили,
Чью-то ложь принимали за искренность.
А теперь просто перегорели...
Так внезапно. Нежданно. Убийственно.
Больше нет ни земли под ногами,
Ни скандалов, ни криков, ни ссор.
Слишком многих мы обжигаем,
Слишком многие верят во вздор.
Слишком многим в любви мы клянемся,
Только дело совсем не в том.
Одинокими мы проснемся,
Одинокими и умрем.


Рецензии