Доигрались

Мы играли в войну. Доигрались.
Дети выросли, стали взрослыми,
Но привычки ещё остались,
Только пульки стали серьезнее.

Тяжелей они стали и больше,
Пробивающие насквозь тело,
Оставляющие рисунок в горошек.
Непонятно за что. Не за дело.

Пацифизм - удел слабоумных,
"Миру - мир" - девиз идиотов.
Только слышно от стада разумных,
Что война - это честь патриотов.

Равнодушные лица по ящику
Нам опять говорят о смерти
Тех ужасных врагов настоящих,
Что страшней, чем рогатые черти.

А мы сами страшнее смерти,
Мы ужасны внутри и снаружи,
И мы сами рады поверить,
Что война - это то, что нам нужно.


Рецензии