Судьбинка

Нет добра там, где нет ума.


Где ж ты молодость - время летучее.
Ты ушла, как водица в реке.
И стекаешь слезинкой горючею
По морщинистой старой щеке.

Что же ждать от судьбы не утешенной
Пред иконою чистой молясь.
Для тебя слово счастье подвешено
Не встречала его отродясь.

Эх вы годы, как кони улетные,
Вихрем катите жизнь без удил.
Промелькнули весной мимолетною
И судьбинку свою прихватив.

У всевышнего будешь под крылышком
За беду и горе воздаст.
У души светлой место под солнышком
И ее там никто не продаст.


Рецензии