Крепко дремлет старый дом...

Крепко дремлет старый дом,
Как усталая старуха.
Дождь лепечет за окном
Тихо-тихо, глухо-глухо.

Шелестит кудрявый клен
У ворот на перекрестке.
Он, наверное, влюблен
И мечтает о березке.

Словно тянется обнять,
Заслонить ее от ветра.
И сбываются опять
Все недобрые приметы.

Он склоняется над ней.
Что-то шепчет ей на ухо.
Припустился дождь сильней
Часто-часто, глухо-глухо.

Точно что-то рассказать
Он скорей кому-то хочет.
Старый дом закрыл глаза.
За окошком дождь лопочет.

Словно кто нибудь больной
С поседевшей головою
Непрестанно сам с собой
Вспоминает про былое.


Рецензии