Пахнет осенью

Пахнет осенью
Небо с проседью,
Тучи стаями,
Дождь стеной.

Пахнет холодом
Листьев золото,
Дни идут
Чередой немой

Пахнет старостью,
Да усталостью.
Ставни скрипнут,
Будто всплакнут.

Пахнет жалостью,
Тленом, затхлостью,
Как на кладбище -
Дом так пуст.

Пахнет грустью
И безысходностью,
Пахнет осенью,
Вечным сном

Пахнет вечностью
Бесконечностью
Одиночеством
... и вином


Рецензии