***

Ты нёсся сюда, и солнце тебе навстречу.
Прости, но на этот раз я тебя не встречу.
И только в осенний тёмный воскресный вечер
Почувствую телом: ты на материке.
Меня ты кормил из рук. Стала горечь сладостью.
И всё, что во мне коснело слепой зажатостью,
Вдруг стало тяжёлой, нежной и спелой радостью,
Как шрамы меняют линии на руке.

Как будто всю жизнь ты прожил моим соседом...
Приди, посидим, укроемся общим пледом,
Посмотрим на воду молча. Мне страх твой ведом.
Скажи, чьи тела плывут по твоей реке?..
Но ты для других, и мне нужно будет справиться.
В плавильной печи несбывшегося расплавиться,
Вдоль берега вражьим трупом по речке сплавиться.
Их много теперь, кто ждёт меня там в тоске.

С тех пор, как в тебя сместили мне точку сборки,
Я стала юродом, странным зверьком из норки.
И еду, и еду с американской горки,
Всего лишь целуя волосы на виске.
Но время теряет качество, как-то портится.
Смесь жизни со смертью - спутанная пропорция.
Мне трудно с тобой. Мне тяжко.
И чтоб не горбиться,
Я сброшу твой груз, чтоб дальше плыть налегке.


Рецензии