На стыке

Бредишь ночь напролет, обжигающий пот.
Надо только проснуться.
Сны один к одному, окровавленный лед
И пучина безумства....
За погоней погоня, распяленный рот
В ужасающем крике.
Стылый страх. Сбои ритма. Нет. Не повезет,
Вновь поймают на стыке.
Стыке яви и сна.
- Не уйдешь! Ну ка, стой!
Убегает добыча.
Потемнеет в глазах свет луны золотой,
И разбудит стон сычий...
Новый день промелькнет незаметным мазком -
На картине каверны.
Тьма неслышно придет на открытый балкон
И окажется скверной.
Той, в которой погоня одна за другой,
И отсутствие веры...
Крики:
- Вот он! Попался! А, ну ка, открой!
За трясущейся дверью...


Рецензии