***

Когда тесна корона мудрецу
Когда глупец короны недостоин
Зачем стремишься ты к ненужному венцу
В полку безумных одинокий воин

По пирамиде мёртвых тел наверх
Невольно расширяя основанье
А снизу пасти опоздавших всех
Чьё хищным смрадом отдаёт дыханье

Чем ближе к солнцу - тем сильней слепит глаза
Чем выше в небо - тем сильней терзает холод
Давно забыто, что хотел сказать
А между тем - давно уже немолод

Ты можешь всё - но ничего нельзя
Надёжны окровавленные пяльцы
Всё там, внизу - и годы, и друзья
А  вечность холодит негнущиеся пальцы

Так много правд, что лучше бы молчать
А песня  - не своя, и не допета
И всё же жжёт Каинова печать
И нет ответов в дуле пистолета.


Рецензии