22. Правда рэп ost На100ящий 2015

Я не привык халтурить, всегда пишу по натуре.
Давай, присядь, братан, с тобой на двоих закурим,
И этой дури набив полные карманы,
Без обмана мы проводим социальную рекламу,

Я не самый, но и не в самом низу,
За девичью слезу горло козлу перегрызу,
В себя засунь свои понты пустые – здесь это излишне.
Не знаю, сколько проживу ещё в этом затишье,

Сколько продлиться перекур этот «вечный», сколько быть в стороне,
Сколько на волне жизни карабкаться в огне,
Мысли о ней совершенно излишни, их быть не должно,
Но всё равно в голове как старое кино

Крутятся кадры неизвестной давности,
Которой и не было, может быть даже, в нашей реальности,
И старости душевной даю последний отпор,
Но, не в укор никому, – суров мой приговор,

Я даже не знаю, до каких пор,
Мне ещё преодолевать этот высокий забор,
И этот спор, что я сам затеял с судьбой,
Идя на смертный бой, не обретая покой,

Только бы «Стой!» кто-нибудь прокричал бы в спину,
А то ведь так и не долго восвояси сгинуть,
И эти мины, что судьба ставит на каждом шагу –
Гадом буду – для врагов своих сберегу –

Не убегу с поля боя поджав хвост и сверкая пятками –
Мне железная маза – поквитаться с теми ребятками,
Не спятил я, просто не могу жить больше в этих рамках,
Ограничениях – мне свобода – мамка,

Мне отец – ветер, что в лицо хлещет на полную –
Он сможет жизнь мою новым смыслом наполнить,
И помнить прошлое зачем-то надо, чтобы был опыт,
Но в душе моей оно лишь отдаётся глухим топотом –

Никакой морали не вынес, шагая по краю,
День за днём позорные страницы жизни стирая,
И стирал я свою душу много-много раз,
Да ничего не выходило – видно на ней сглаз

Какой лежит, порча неимоверная –
Спасает только святая вера,
И, наверно, зря я сунулся в этот жизни очаг,
Боль неся в плечах, душою не зачах,

И в ночах лунных видя какой-то тайный смысл,
Я постоянно не согласен со своими мыслями,
И письмами они летят неизвестно кому,
Что с мной будет дальше, известно Богу одному,

Я не пойму, зачем всё это на свете нужно:
Чтобы близкие люди были друг другу чужды…
Ветер кружит над полями Родины моей
В суете дней, и кто-то не гасит огней,

Не смыкает очей в сумраке ночей.
Скажи мне, Господи, чей же я всё-таки, чей?
И на плече родном отпускает нас боль и страхи,
И мы всё дальше уходим от краха,

Белая рубаха да хлеба кусок –
Вот чем жив я на свете. Святой воды глоток
И, в закуток перед иконами на колени встав,
Воздам Ему – Он один над этим миром прав.


Рецензии