Гнездо в паутине

Старый дом.
Скрипят ступени.
Паутина по углам.
Покосившиеся двери...
Кому нужен этот хлам?
Стул без спинки.
Стол дубовый (ему видно 200 лет).
На стене, под слоем пыли,
Чей-то видится портрет.
Книги в рваных переплетах
И продавленный диван.
Этим я теперь владею,
И, как видно,не продам.

Лучше б денежные средства
Мне  оставил дед в наследство.
Их пустить на ветер просто
Без сомнений  и вопросов.
Не смогу отдать кому-то
Я семейное гнездо.
Пусть оно пока пустое,
Но я знаю, что мое.


Рецензии