Око за око, а здесь возлюби...

"Око за око", а здесь "возлюби"
Даже душою ты здесь "не убий"

Совесть – понятие Ветхий не знал
Кровью за кровь он всегда воздавал

Будет Мессия – Пророкам ль не знать
Что же ты спишь, православная Рать?

То был Спаситель,…а Образ Его?
Русь в окружении Божьих врагов

В Царстве измена, а Царь наш в плену
Это я ставлю всем русским в вину

Хватит болтать: мол, мой дед не причем
Что же никто не подставил плечо?

Где ж были мы, кто Присягу давал?
Враг усмехался, спускаясь в "подвал"

Утром проснулись…в лучах небосвод
Вот и пришел восемнадцатый год!


Рецензии