Дождик плачет

Целый день по стеклу бьет дождь,
Нагоняя тоску и уныние.
Его капли на слезы похож,
А в душе льют осенние ливни.
Ручейками скользят по окну,
На бегу догоняя друг друга.
В мрачной дымке весь воздух дрожит
И туман покрывает край луга.
Серый дождь все идет и идет,
В лужах капельки прячутся лихо.
А ведь где-то крадется зима,
Важной поступью гордо и тихо.
На ходу снег бросает в поля,
Одевая в наряды деревья.
Дождь закончится и на душе
Вдруг настанет умиротворение.


Рецензии