прохожему

и в этой мясорубке времени,
ты не заметишь меня,прохожий:
я буду просто одета; бледной
буду любить тебя своей кожей.

ты не увидишь печальных глаз моих,
тех рук, что видали многое,
ну и все, прекращай шутить,
приходи из старого в новое.

и мои пионы мудрости
будут помнить тебя заранее.
ты скажи, что не позабудешь
те слова, что сказала ранее.

только помни глаза мои,
помни нежную мою кожу,
помни губы, что не целованы,
не забудь, просто помни.

знаешь, я буду помнить,
хотя это не мое дело,
буду помнить, уходя запомню
твое последнее прикосновение.


Рецензии