неделя

***

во вторник
путая стороны света
последние листья неслись с ветром
попутным

теперь не пойму
где клён где ясень
где я где ты
где право где лево
считаю минуты
и градусы
прямоугольной вселенной

наощупь ищу стороны
чтоб свет поделить поровну
без света не много
радости








***

в среду
соблюдая дистанцию
один за другим
ехали автомобили
потоком длинным
вероятно клином
сама не видела
мне говорили
по каким-то инстанциям
вероятно юстиции
потому что
автомобили не птицы







***

в четверг
хочешь верь
хочешь не верь
одна кошка вошла в дверь
а вторая из двери вышла
не знаю даже
как это так вышло






***

в пятницу
вдруг невыносимо
перекосило перекусить
аж жуть
вхожу в столовую
вон этого говорю
а ещё того и того вон
а то говорят несъедобное
а мне говорю без разницы
подобное к подобному
тянется







***

в субботу
я не пошла на работу
можете надо мной смеяться
можете презирать
но в следующую субботу
не пойду на неё
опять







***

в воскресенье
был день осенний
даже не знаю
как всё могло сложиться
в другое время года







***

в понедельник
внезапно подумала
а не поесть ли опять
как в пятницу
но увы
в привычных местах
не осталось денег
money no more
потому что порядочные граждане
дважды в неделю
не питаются
достаточно одного


Рецензии
милая неделя

Оп Павлиний   08.11.2015 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.