Васильки...

Кем же мы только не были...
И героями и предателями...
Мы кололи, стреляли, резали,
Громко бряцали медалями...

А бывало, молчали сутками,
Принимая лишь горькой стакан...
По дороге, выстеленной трупами,
Гордо шли, поверив в обман...

Офицеры, солдаты, прапорщики...
Пропитавшиеся войной,
Мы ломали жизни, как палочки,
Всем, кто врагом был назначен судьбой...

Ты не думай, не жалею ни капельки.
И мы знаем, так было надо!
Чтоб разглядеть - васильки
Среди поля кровавого... Вот это - чудо!..


Рецензии