Предзимье

Зима уже на пороге,
Хоть осени только пора,
Забавно смотреть из окошка,
Когда в квартире жара.

Но если на улицу выйти,
Всю "прелесть" борьбы ощутишь!
Дождь, снег и колючий ветрище,
И  вся в круговерти стоишь.

Зима снегом северным хлещет,
А осень листвою метёт,
И солнце давно уж не блещет,
И ветер истошно ревет.

Чья будет победа, не знаю,
Кто в схватке кого победит?
Но лужи уже не оттают,
На юг стая птиц уж летит.

На время наступит затишье,
Тайм аут сегодня в борьбе!
Ну, вот и настало предзимье,
И я благодарна судьбе.

За то,что есть силы для жизни,
Что есть и семья, и еда.
За то, что есть внучек любимый,
За то, что я не одна.


Рецензии