О противоборстве...

Мудрый знает:

Разве можно доказать слепому, что день светел, а ночь темна, если он родился слепым?
Разве можно доказать глухому, что птицы на рассвете поют, а жабы перед дождем квакают – если он родился глухим?
А рожденный без обоняния, разве поверит вам, что роза пахнет приятней, чем навоз?
Благословенен тот, кто усмирит свою спесь хотя бы, за пол шага до кровопролития. Ибо жизнь так часто не соответствует ожиданиям противоборствующих сторон.


Рецензии