Такой обычный с виду чел. Апокопа

Брёл* чел*, по виду не бездАрь*,-
Не франт, не рвань*, а так...
Был в меру вежлив, как и встарь*,
Видать*, был из вояк*.

Двояк* был нрав: то благ*, то зол*,
То - на*, то вновь - отдай,
То, вишь* каков, приличный, мол*,
И тут же - весь раздрай*!

Глядь*, - не понять его подчас, -
В глазах такая синь*!
Он прям* весь паинька у нас,
И тут же - хлоп* и дзинь*!

Характер крут* и внешне смел*,
Но коль* зрит*: чёрный кот
Вдруг чрез дорогу шмыг* и сел, -
Главгер* назад идёт!



* - АПОКО;ПА (греч.  — отсечение) — отпадение одного или нескольких звуков в конце слова, укорочение слова без ущерба для его значения.
* - Главгер - главный герой

Написано на конкурс "Апокопа" http://www.stihi.ru/2015/11/03/3292


Рецензии