Деревенское лето

Вышел я из маленькой деревни,
В нынешнем понятии, глухой,
Трудовой, мозолистой и хлебной,
В шири чернозёмно-золотой.

Петухи будили зорькой ранней,
Кнут пастуший радостно свистел,
Сельский день светился ожиданьем
Деревенских непочатых дел.

Молоко парное в кровь вливалось,
На лугу заречном ждал покос,
И коса из края в край металась,
Поднимая из травы стрекоз.

Вечер покрывался звонкой песней,
Пляска поднимала пыль клубком,
Звук гармони падал в поднебесье,
Вместе с уходящим в ночь теплом.


Рецензии
Хорошо сказано, образно, искренне, красиво!
Творческих удач вам!
Виктор.

Виктор Москаленко Ст   03.11.2015 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!И вам вдохновения...Б.Г.

Борис Шамраев   04.11.2015 19:18   Заявить о нарушении