Перелетная птица

На перроне народ толпится:
Провожают тебя опять.
А ты, как перелетная птица,
Продолжаешь от нас улетать.

Захватила тоска зеленая,
Захотелось новых идей:
Вот увидеть бы море соленое!
Вот  послушать бы  умных людей!

Изменить своей жизни течение!
Полной грудью опять вздохнуть...
Наша жизнь- она не приключение,
А далекий и трудный путь.

Как дорога большая железная:
Полустанки, гудки, провода…
Ответвления бесполезные,
Рельсы, что ведут в никуда.

Выбираешь свое направление,
И давай по нему, вперед!
Пусть останется в прошлом волнение!
Нерешительность пусть пройдет!

Даже если дорога не верная,
Даже если тупик впереди -
Продолжай ты своё движение,
Ведь в конце же должно повезти!

И найдется такое место,
О котором мечтала ты.
Пусть пока нам с тобой  не известны,
Цифры той широты-долготы,

Куда надо тебе стремиться,
Но я верю , что ты дойдешь!
Долетишь перелетною птицей,
Или в край уж совсем - доползешь!

И там будет все словно в Эдеме,
Будет жизнь под названьем Любовь,
Будет райское наслаждение
От простых и обыденных слов.

Будут мир и улыбки рядом,
и конечно же, будет лад…
Любоваться ночным звездопадом
Будет кто-то с тобою рад.

Будет жизнь - не работа вечная,
А такая, что просто "ах".
Отношения будут сердечные.
Будешь ты парить в облаках.

Утром с книжкой под теплым пледиком,
Если осень придет без звонка…
А потом на лыжах  с соседиком,
Коль зима накидает снежка.

И на пляже над речкою тихою,
Когда лето вступит в права…
И пускай живет  невидимкою
В твоем сердце красотка-весна.


Рецензии