Я инженер

                Я – инженер
Я – простой инженер. Поэтому мне
Электродвигатель сломать и починить,
Как пальцем об асфальт чиркнуть.
Чтобы собрать ветрогенератор,
Не надо ликбезы посещать.
Тогда мне не придется энергокомпании
Кормить. Ежели будет проситься,
Могу даже соседа подключить.
Он здорово из зерна в печи
(конечно, прежде мелет) навострился
Хлеба производить и рулонами ткань
Прясть. Вода в ключах бесплатная.
В дом ее подать, и не надо с ЖКХ
Договор писать. Как зимою отопиться?
Солнышко на что? Простую батарею
Фотоэлементов на крышу запендюрил,
И тепло пошло. Это чтобы ветряку было
Не тяжело… Выгнать водку не проблема.
Стихами «телку» задурить – пусть только
Даст себя заговорить. С панталыку не трудно
Сбить, была бы девка хороша. Я научу любить.
Слова не стоят в этом мире и гроша,
Я их могу ценить. На «жопопере» до
Города всего-то полчаса. Электробатареи
С космического НАСА случайно упали возле нас.
Их переделали для электромотоцикла,
И расстояния теперича не про нас.
Зачем куплять шампанское вино за деньги,
Раз виноград растет? Мне в рот скучно
Заглядывать президентам. Они мне про
Инфляцию талдычат, не закрывая на ночь рот.
А технологии поперли далеко вперед.
И инженер теперь решает за народ.
Возможно, армия правителей еще спасет.
Если снарядами вкопает меня в мой чудо-огород,
Где все–все теперь растет.


Рецензии