Юбилей

* Воронежской области, Бутурлиновское  Педагогическое училище (Первые два года оно именовалось Бутурлиновское Художественно – графическое педагогическое училище) (год основания 1965 - я -выпускница второго выпуска - 1970 г)



Нашему  училищу*  ровно пятьдесят!
Ну, совсем не верится,  что тут объяснять…

То, что стрелки вертятся,
Тикают часы,
Дни,  недели, месяцы,
Гирей на весы…

Так и получился,
Груз минувших лет.
Не во сне приснился,
Наяву ответ…

Сколько было пройдено,
Сколько сил вложили,
Чтобы больше Родине
Пользы  приносили…

И талант художника,
И с детьми работа,
Чутко, осторожненько,
С добротой, с заботой…

Так преподаватели
Этому учили,
Красоты создателей
Много получили…
 
Вот уже мы старые,
Лысые, седые…
Только, как и ранее,
Духом молодые…

********************************

Зима, весна, лето и  осень…
А ведь и им по пятьдесят,

И если нам подумать очень,
То и не надо объяснять…

Что  может это и не сложно,
И если все это сложить,

Так, что, пожалуй, будет можно,
И  в сумме ДВЕСТИ  получить…

Так что по моим подсчетам Училищу 200 ,а не 50…
50 зим,50 вёсен,50- лет(ов), 50 осеней… (ШУТКА - ПРИКОЛ)

03 - 10 - 2015г

Фото автора


Рецензии
Наталия, Вы хорошо пишите, сейчас мы учимся в колледжах.
Только рисунки грустноватые...

Елена Петровна Касаткина   05.03.2017 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо !Да а в наше время это были еще училища... А рисунки грустные -наверное под стать настроению ... хотя не все грустные - просто вам попались такие.. с улыбкой Наталья С наступающим нашим праздником !

Лунная 3   05.03.2017 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.