Бой с Нептуном

Нептун достал трезубец свой,
И зашумел в морях прибой.
По океану рябь пошла,
Так, что корабль вдаль унесла.

Для Нептуна это игра,
А для людей — борьбы пора.
— Матросы, ну-ка, не робей!
Вступайте в бой с царём морей!

— Когда в бою мы отступали?
Матросы робости не знали.
Реви, бурли морской прибой,
Царь, опусти трезубец свой.

Давай по-мирному мы жить,
Не будем дно мы ворошить.
Ты царствуй на просторах вольно,
А с нас и этого довольно.


Рецензии