Разговор с чистым листом


Вот чистый лист – такая роскошь!
Пиши, выдумывай, твори!
И время есть. А ты не можешь
И ни на «раз», и ни на «три».

Ты умоляешь: «Мой хороший!
Не будь упрям. Заговори!»
А он молчит. Не растревожишь
До самой утренней зари.

А утром – там свои мотивы,
А утром снова суета.
А он упрямится, строптивый.
Иль это я уже не та?

- Нет, ты послушай, ты послушай!
Никто не слышит нас с тобой.
Готова вывернуть я душу.
Но только что там, за душой?

Поговори со мной немного.
Мне одиноко. Я пуста.
А может, мне помогут Боги
Начать всё с чистого листа?!

Иль искушать судьбу не будем?
Сейчас с тобой наедине
Скажу – и пусть нас судят люди! –
Ты очень, очень нужен мне.

Какое лето! Душно! Жарко.
И лень. И тяжело дышать.
Ждёшь дождика, будто подарка.
А завтра снова  тридцать пять.

А ночь длинна, когда не спится,
И жёсткой кажется кровать…
Сумеем ли разговориться?
Пусть ни о чём – так, поболтать.

Да, чистый лист – такая роскошь!
Если подход к нему найти.
Писать! А вдруг уже не сможешь?!
А вдруг  расходятся пути?!


Рецензии
Маргарита! Как всегда - умница, красавица!
Пусть разговорятся чистые листы к общему удовольствию!
С уважением Н.С.

Нина Сердюкова   24.11.2015 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.