Ярмарка безучастия

Я упрячу под маску свое безучастье,
Ибо часто претит чужеродное счастье,
Задевая нейроны морали и веры,
Не давая вглядеться в глаза лицемера.
Безучастность хитра , она пляшет по нотам,
Она смехом гремит, доводя до икоты,
Она льется слезами на ярмарке фальши,
И гремит пустотой в показательном марше.
С нею вместе скорбим, ожидаем и любим.
С безучастностью рьяно кричим, что мы- люди.
Мы сердечно-душевны и так эмпатичны,
Что еще эмпатичнее быть неприлично.
Я тебя угляжу под любым капюшоном,
Среди оргии правых и ума лишенных.
В безучастности все одинаковы лица.
А в участии нет.
Единицы.


Рецензии