Здравствуй, утро!

 Эту песенку меня попросила мой соавтор Галина Дмитриева написать для одной талантливой девочки Светочки, которая осталась без родителей. Это моя первая песня для неё.
Недавно она была в Милане, где исполнила 2 песни на музыку Г.Дмитриевой.
Пожелаем девочке Светочке вырасти и быть счастливой!!!


      Муз.Г.Дмитриевой
Утро радостно проснулось,
Потянулось, улыбнулось.
И, легко раздвинув тучи,
Показался солнца лучик.
Тучки солнца испугались,
Все по небу разбежались
И пушистыми над нами
Проплывают облаками.

Бабочки летают, пчёлки.
Соловей в саду защёлкал.
Шмель жужжит. А у дубравы
Ветерок колышет травы.
Хороши в полях цветочка:
Мак, ромашки, василёчки,
Клевер, лютик и душица
И шалфей, и медуница,
.
Тёплой летнею порою
Побежим в лесок с тобою.
И малину, и чернику,
Землянику, ежевику,
И бруснику, и морошку
Соберём в своё лукошко.
Очень вкусная такая
Сладка ягода лесная!

А заглянем под осинку,
Наберём грибов в корзинку.
Груздь, волнушки и опята,
Подберёзовик, маслята,
Белый гриб, а вот лисички.
Словно рыжие сестрички.
Боровик и сыроежка,
Собирай скорей, не мешкай!


Рецензии
Замечательные детские стихи, Лариса
С сердечным теплом, Владимир.

Владимир Михалёв   25.12.2022 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!!! С наступающим Старым Новым годом!!! Я из-за болезни праздники "пропустила", хорошо, что у нас есть ещё один!)))))

Лариса Адианова   11.01.2023 19:30   Заявить о нарушении