Усадьба в Карелии

Слышите, поёт в усадьбе кто-то?
Ветер это, Или же сопрано
Грибнику сейчас одна забота
Не плутать, ушедши в лес так рано

Кто там примостился в главной зале
На останках графского имения?
Мне глаза как- будто завязали
Слышу звуки вычурного пения

Может тень расстрелянной графини
Что была давным- давно хозяйкой?
Или это плачут белофинны?
Красною избитые нагайкой?

Может кто подался с Беломора?
Тот не пел бы, а сидел бы тихо 
И глазами полными укора
Вспоминал пережитое лихо

Может там лежит безногий Гансик?
Наступивший утром на растяжку?
Белокур и юн, почти что мальчик
Ох как ему больно, ох как тяжко

Бес попутал чтоб прийти сюда мне
Уведите, проявите милость
Видно это просто стонут камни
От всего того, что здесь случилось


Рецензии