Многострадальность

Вам не закон приказал сойтись к единому ложу —
Силу закона иметь будет над всеми Любовь.
Овидий

1
Многострадальность многосложна.
Былых времен отныне нет!
Твоих очей увидеть можно,
Смотря на траурный портрет.
Легенды о тебе ходили…
Мадонна завистью полна.
Ведь были ж времена такие,
Когда ласкала ты меня!..
Я помню беленькие руки,
Изысканность твоих духов…
Я благодарен той науке,
Что называется любовь!

2
Пробежало быстро время!
Разнородная печаль
Приумножила сомненья,
Приубавила мораль.

Злобный юмор суеты
Против нежного покоя.
Смысл жизни не найти
Мыслям юного изгоя!

Я рождён, чтоб умереть!
Все вы люди той же крови!
Вновь взгляну на твой портрет -
Так же больно многословен!

Я не в силах изменить
Время - быстрые потоки!..
Засыпаю, так и быть…
Миг и вечность –
вы жестоки!
24.08.13.


Рецензии