Этюды осени. К исходу день осенний

К исходу день осенний, в мире тихо.
Недавно пожелтевшая листва
В траву ложится с робостью, но лихо
Взлетает ввысь - балуются ветра!

Как воробьи - по виду и по цвету -
Они, вспорхнув, уносятся тотчас,
Грустят, что вновь не повторится лето,
Чо видят белый свет в последний раз.

Наивные… они не верят в вечность!
Вот озеро в серебряной парче
Грядущим переменам не перечит,
Его покоя не смутить ничем.

Бродяга ветер зря тревожит воду,
Меняя вид и направленье волн,
Из всех даров он ценит лишь свободу
Искать свой путь и гнать за счастьем чёлн.

Рябь на воде меня заворожила -
Гляжу на отраженье облаков:
Ещё вчера в них стая птиц кружила,
А нынче все умчались далеко.

Не слышен шелест оголённой ивы,
Озябли руки - ни одной души
На той скамейке, где была счастливой…
Я не боюсь былого ворошить.

Вновь слышу голос хриплый...  в каждом звуке
Есть только ты - единственный, родной,
Опять ко мне протягиваешь руки:
«Ты веришь?... Я люблю тебя…  Я твой…»

Издано.


Рецензии
Какое доброе стихотворение и тёплоты сколько!!! Спасибо Вам Алла-душу погрела!!!

Ирина Вихарева   19.11.2015 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Удачи..

Алкора   20.11.2015 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.