21 Памяти жертв разбившегося рейса-9268

С небес упала на мосты
                и на колонны Эрмитажа,
на Летний сад и на "Кресты"
                Боль рваной тенью фюзеляжа.
               
Скорби, страна моя, скорби.
                В нас боль утраты не остынет,

Как крик оборванной судьбы
                Над дикой и чужой пустыней.

Всем тем, кто ждали на земле,
                Чем боль кровавую заглушишь???
В песках горячих, как в золе,
                Невинные пылают души.

Им дома быть уже пора,
                Но в небесах застыло эхо,
И ждёт напрасно град Петра
                Упавший борт из Шарль-эльм-Шейха.


Нет, это всё не миражи.
                Как будто там мы вместе с ними
В Саудовских песках лежим-
                От горя
                Стынем...

Молчат застывшие часы.
                Лишь только ангел тихо кружит.
Вдали от взлётной полосы
                Он поднимает в небо
                Души...


Вечная память безвинно погибшим.


Рецензии
Светлая память!!!

Лариса Белоус   01.12.2017 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.