Стране моей России

Страна моя горькая Россия
Где войны одна за другой
Мужиков так много скосили
Крови море и нет берегов
В деревнях вдовы лишь да невесты
Да матери без сыновей
Похоронок черные вести
Женский плачь среди русских полей
И кладбища здесь женские
Мужики не вернулись с войны
Горем черным, бедою вселенской
Годы те обошлись для страны
Навалилась Европа всей силой
Вся фашистская черная рать
Да Россия ее схоронила
Не дождалась с войны сына мать
Велика цена той Победы
На деревню один лишь мужик
Без ноги председатель совета
С бабами воевать не привык
Не дожили до дня победного
Миллионы погибли за Русь
Многих просто судьба неведома
Я за тех и других помолюсь
Пора нам покончить с толстовщиной
Подставляя другую щеку
Не виниться пред миром за прошлое
А за мир быть всегда начеку

23.10.15
 


Рецензии