Дыши

Пролегла и опустилась
Грязно серым кирпичом.
Для чего, скажи на милость?
Только дымом над свечой

Расплывется знак вопроса.
От темна и до светла
Небо мелет наземь просо,
И незыблема скала.

Мы к Отцу вздымаем руки:
Объясни, за что же так?
Беспощадней нет разлуки,
Если правит сердцем страх.

Я - на запад, ты - навстречу.
Письма, долгие звонки.
На плечах повисла вечность,
Как короткие гудки.

В перекрестьях окон слезы,
В крылья быстрым голубям.
Опостылевшая проза
От меня и до тебя.

Он листает наши книги?
Или бросил и забыл?
И сжимаются вериги
Так, что белый свет не мил.

Только где-то на востоке,
Чуть мерцая, как всегда,
Бьется пульс и глас пророка-
Одинокая звезда.

Суть ее и есть надежда
Обретения души.
Значит, будет все, как прежде.
Я с тобой. Дыши, дыши...


Рецензии