Удача

Я дворец не построю и рай в шалаше не устроит
Надо что-то нейтральное, между ними искать
И счастье мы можем удвоить, а то и утроить,
Если сумеем удачу за хвост мы поймать.
Но счастье такая капризная птица,
Вроде бы всё и она уже в наших руках
И в ту же секунду может она испариться,
И скрыться в дали, навсегда, в кучевых облаках.
Никогда не поймёшь чего по жизни ей надо,
Вроде всё хорошо и какого рожна ей ещё,
Идёшь по прямой и вдруг попадаешь в засаду
И мордой об стол раз за разом ещё и ещё.
Лишь болячки сойдут, заживут все ссадины наши,
Зарубцуются раны и слёзы высохнут все.
И молитвы до бога дойдут и стенания ваши,
Снова облом и обидно когда по весне.
Ведь весна- это жизнь и всему есть начало
Буйных красок разгул, без начала и без конца.
И душа чтобы пела всегда, а не кричала
И не надо Христу никакого в жизни венца.
Не надо креста и не надо Голгофы,
Пусть над миром царит, мир и тишь, благодать.
Вы простите меня за эти наивные строфы,
Но так хочется жить и удачу всё же поймать.


Рецензии
Тёска,верх житейской всей морали:"Жив пока-крути педали!"Дай Бог Тебе Удачи!

Владимир Кусков   29.11.2015 15:20     Заявить о нарушении
Cпасибо и тебе того же.

Владимир Калмацкий   29.11.2015 16:51   Заявить о нарушении