Я тебе до земли поклонюсь

Я вернулась в своё детство снова
В край,где очень долго не была,
Как же все до боли мне знакомо
Деревенька,ты меня ждала?

С горки тихо я спущусь на речку
И ладони в воду опущу
И забьется часто так сердечко
Молча у воды я посижу

Заросли луга глухой крапивой
И репей один вокруг цветет
И колодец наклонился криво
Все ещё хозяев прежних ждёт

В школьный сад,я загляну тихонько,
Где когда то яблони цвели
И на сердце ляжет грусть легонько,
Здесь мы своё детство провели

Вот и поле,где лапту гоняли
Все полынью горькой заросло
Сидя у костра мы здесь мечтали
Так куда же это все ушло?

Поклонюсь тебе деревня я родная!
До земли тебе я поклонюсь
Ты души частичка дорогая,
В сердце не забытая ты грусть.


Рецензии
Галина!Искренняя любовь к своей родине просто сквозит из строк...Спасибо!Грустно, но грусть эта светлая и до боли родная!

Надежда Кондратьева 2   04.11.2015 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!да много лет там не живу,но деревня к себе манит...

Васина Галина   04.11.2015 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.