Небо ноября

Снова осень в критичной точке
и дворам не хватает снега.
Я лежу, и мне снится точно
изогнувшийся ситец неба.

Я твои обнимаю плечи...
не ладонями, а словами.
Успокойся, mon chere, при встрече
ты не будешь смотреть в глаза мне.

Я не трону руки рукою,
так спокойней двоим, конечно.
Помолчим, у канала стоя,
по дворам побредём неспешно...

Облака проплывают мимо,
я тону в ноябре, наверно.
Для меня всё ещё терпимо
и обидно неимоверно,

что тебя поезда уносят
и никто в том краю не встретит.
Замерла на пределе осень.
Этот год оказался третьим.


Рецензии