Ты чей, скажи? Ты вымок под дождём...

Ты чей, скажи? Ты вымок под дождём.
В глазах надежда борется со страхом.
Дом рядом, обогреешься ты в нём,
Мы отметём напасти одним махом.

Какой породы ты, лохматый друг?
Забудь обиды, нанесённые прохожими.
Мы все свершаем свой нелёгкий круг,
И наши судьбы могут быть похожими.

Ложись на коврик мягкий и усни.
Немного наследил? Нет, я не злюсь.
Ночь наступает, не горят огни,
Я темноты и одиночества боюсь.


Рецензии