Ночь в Сибири

Рыбачил месяц на реке,
Дремала белка на сосне.
И тихий, легкий ветерок,
Касался босых моих ног.

Ступаю нежно по росе,
Река Иня,в ночной красе.
Мне ярко светит небосвод,
Собрался звездный хоровод.

И тишина,и не души,
Иду легко,куда спешить?
Смотрю на водную я гладь,
И чувствую природы власть.

Раздался всплеск не вдалеке,
Круги помчались поводе.
То рыбка мелкая Чебак,
Его вперед погнал Судак.

В бору сосновом слышу сов,
Ночной они заводят спор.
И словно в моем детском сне,
Крадется ежик потраве.

Струятся мысли в голове,
Душа качается во мне.
Я так люблю природу Мать,
В Сибири ночь,иду гулять.


Рецензии
Вот Вы полуночник-то, ой не тем Вы ночами занимаетесь, ой не тем))))))

Галиналия   05.11.2015 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.