Скользящий взгляд небесных глаз

Скользящий взгляд, небесных глаз,
Внезапный мой стрелою в Вас,
Нам ничего, казалось, не сказали.
Но как меня Вы взглядом наказали.

С того мгновенья минули недели.
Но до деталей помню, как глядели,
Во тьме мелькнув лучом небесным.
Идя навстречу, будучи неместным,

Вы, слишком чист, розовощёк и свеж,
И модный плащ на Вас был цвета беж.
Ухоженные руки и седая голова
Мне рассказали больше чем слова…

Слывя довольно смелой, страстной
Вмиг сникла. В тёмно- контрастной,
Будничной куртке шла я в магазин.
И надо ж, предо мною господин!

Моё смущение в слова мне не облечь.
Желанье укротив обнять, иль рядом лечь,
Стыдливо прошла мимо. Как могла?
Вы яркий свет. Всё остальное мгла.

В дверном проёме с Вами разминулись.
Возможно Вы во след мне оглянулись,
Но исчезал во тьме Ваш силуэт,
А осень спешно заметала след.
Но видится в мечтах дверной проём,
Где мы счастливые опять стоим вдвоём.


Рецензии
Средь суеты сует...
Шарманестый сюжет!
С наилучшими..,

Ступников Владимир   24.09.2016 01:17     Заявить о нарушении
Рассмешили эспромтом весёлым, зажигающим. Приятно. С улыбкой Валентина.

Валентина Карлстрём   25.09.2016 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.