Воспитание чувств

                - Бедная влюбленная девушка поцелует юношу - и он превратится в дикого зверя?
                - Дело житейское.
                - Да, но потом он убежит в лес!
                - Бывает, убегают.
                ("Обыкновенное чудо")


Не отзываясь на звонки
Обеспокоенных соседей,
Судьбе и генам вопреки
Она будила в нём медведя.
В ней бушевал познанья бес,
Оголодавший в школьном детстве,
А он мечтал о жизни без
Катастрофических последствий.

Он надрывался: «Господа!» -
Порой закатывая зенки, -
«Для счастья надобна еда,
Диван и круглые коленки!», -
И, злым предчувствием томим,
Вцеплялся в кресельные ручки,
Пока куражилась над ним
Она, волшебник-недоучка:

То поцелует, то прижмёт,
То рыжей шерстью отплюётся,
То, нахлебавшись сточных вод
На дне ментального колодца
Воскликнет, мысленную нить
В прыжке прихлопнув медным тазом:
«Медведем можешь ты не быть,
Но алабаем стать обязан!»

Он сам поверил, что подрос
От причитаний милой стервы -
Но подхватил сквозной невроз
И перелом ушного нерва,
И, без руля и без ветрил
Уйдя в беззвучное безбрежье,
Он зарычал. Он воспарил.
И облегчился по-медвежьи.

С тех пор, гутарят, он исчез,
Упившись отворотным зельем,
И населил окрестный лес,
Хоть не смотрел туда доселе.
Она же, кутаясь в боа,
Глядит в окошко тихомолком:
«О, чихуа моё хуа,
Ах, был бы ты хотя бы волком...»


Рецензии
))
Он, как Вольга, как грянет оземь
И всё... пред ней Упругий Волк,
Иль об батарею хрясть вдруг мордой,
Глядишь уже Смурной Ведмед.
Бывало и башкой об стенку,
Тогда он был как Зоркий Сокол.
И обе отлеплял он зенки,
Ну прям тот Змей со скользким боком.

А что она. Она - Чихуа-Хуа.
Не сменит даже пенюар,
Не то что мордочку лица.

Мужик с тоски такой умер,
что каждый день Чихуа-Хуа)))
/Альбатрос/

Альбатрос 99   18.02.2016 22:21     Заявить о нарушении
Да уж, не повезло :)
Спасиб за стихоотклик!

Собачья Роза   21.02.2016 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.