Есенину

ЕСЕНИНУ
   К 120-летию со дня рождения

Певец Руси с глазами-васильками
И злато-кудри -  отраженье солнца свет,
Стихами с юных лет сыскавший славу,
И сквозь столетие востребован поэт.

К эсерам близок, был имаженистом
У партии большевиков приют искал...
Пути Всевышнего неисповедимы -
Сам по себе певцом Руси народным стал.

Опасности бедой подстерегали,
А он, весь в поисках себя, не замечал,
Как из далекой, зыбкой серой дали
Седой Харон к нему на лодке ветхой мчал.

Душою был наивен и открытый,
Но вот беда  к черте последней подвела -
Что пережил в ту ночь - врагом сокрыто
И тайну смерти Лета в бездну унесла.

      ***
А сердечко молчит - не поёт уж давно -
В тридцать лет залпом песни все лучшие спело.
Но поют , бесконечно поют за него
Те стихи, что ложились на лист так умело.

  Это произведение номинировано на премию "Наследие" -2016   


Рецензии
Прекрасные строки!Удачи вам!

Марина Мясникова 2   29.01.2016 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, за отзыв.Всех благ!

Наталья Люшневская   30.01.2016 13:31   Заявить о нарушении