Дань отдадим тебе, Есенин

ДАНЬ ОТДАДИМ ТЕБЕ, ЕСЕНИН

Дань отдадим тебе, Есенин -
Олимп взят ровно в тридцать лет!
Расцвёл ты словно сад весенний,
Унёс лишь рано ветер цвет.

Тебе б встречать ещё рассветы
И песнь слагать да славить Русь!
Ушёл внезапно в пик расцвета -
Берёз ты русских вечна грусть.

Не тушевался перед роком -
Отчаянно шёл напролом.
Везде был "свой", но ...одинокий,
НепОнятый... Вино... Надлом...

Тебя с небес как бросил кто-то,
Ты, рассекая неба высь,
Летел с той высоты полёта,
С которой шансов нет спастись.

Возможно в чём-то был непрАвый,
Но, люди, как неправы вы!
Быт неустроенный, скандалы
К Харону в ветхий чёлн вели...

...И "там", избавившись от груза
Мирских забот, нашёл покой...
Но здесь поэтам стал ты музой.
С портрета лишь укор немой...


  Это произведение номинировано на премию года "Наследие" 2016


Рецензии
Очень понравилось!
И я когда-то отозвался на смерть Есенина.

Генрих Логинов   26.02.2016 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Генрих за отзыв и столь замечательную оценку.Пишу много о Великих!
Удачи!

Наталья Люшневская   27.02.2016 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.