Разговор с Дьяволом

— Знакомое место, я видела где-то раньше, в картинках у книжек, листала что невпопад?

— Ты, детка, попала намного картинок дальше, ты, деточка милая, ловко попала в Ад.

— А я-то всё думаю, что же мне так знакомо? Но где же, скажи мне, тусуется мой котёл?

— Постой, погоди, ты всего лишь пока что в коме.

— И что же меня за черту ещё не отвёл?

— Ты можешь ошибки свои, где жива, исправить.

— Да только желания нет что-то исправлять. Я много что сделала, не побоялась грабить, пыталась ножом себе ненавистных убрать.

— И нет ни раскаянья, нет никакой тревоги? Ты просто смиришься, что станешь уже мертва?

— А смысл вернуться, когда мне там слишком больно? В котле, милый мой, есть хоть чуточку да тепла.

***


Из сказа той девушки мало что было правдой. Ей жарко, не холодно, много она врала. Очнулась, хохочет и жизни своей так рада.

В который уж раз она Дьявола провела.


Рецензии