Водка..

В электричке палят спички,
шум да гам, да-та-ра-рам,
в электричке истерички,
это место не для дам.

Я попал сюда случайно
в девяностых здесь плутал,
я был пьяный и печальный,
да, бывало, запивал.

Мне вернул вагон зарплату,
накормил и напоил,
вот таким я был когда-то
и  с такими раньше пил.

Просто чудные ребята,
наш прокуренный народ,
как за друга, и  за брата,
я за них на все готов.

Водка нам не виновата,
без нее, как без воды,
не поднять на подвиг ратный,
не построить нас в ряды.

..даже мертвого поднимет,
и откуда, что взялось,
была б водка, будут силы,
штык в руке и в теле злость.

Поведет она в атаку,
смерть горька, а хмель сладка,
за убитого собрата
пью и не дрожит рука.

Жизнь горька, горька ли доля?
растянулся в полный рост,
шашка, конь, горилка, поле,
речка, мост, вдали погост..













 


Рецензии