Самые-самые ранние

Чепушинки
Вы смотрели когда-нибудь
в полосатое солнце,
солнце без пятен,
утром в малиновых башмаках,
Заманчивое, как школьный учитель,
С улыбкой Уорнера Бакстера,
волнением морской губки,
***
Заметили – солнце в наручниках?


Грустные песни летчика Дауна
1.
Мечтал не раз забраться в самолет,
 и в гуле дирижаблей,
забиться червем в парашют,
Забыть о пролитом бензине,
глотке глинтвейна из манерки,
Винты, плещите в панегирике,
о нашей порванной планете!
*
Черным коршуном вертится «мессер»
Дым от костров застилает глаза,
Уху варят русские братья,-
и мы не навсегда,
Наш сон, полет, исчезновенье,
На кончике сердец,
на острие винта,
Когда я вновь забьюсь в истерике,
мне будет сорок, я тогда
состарюсь и в дырявой куртке
привычно буду подметать ангар,
Да здравствует свободная республика!
Я вышел вон, прощай, a rie veuar


Рецензии