дай напиться мне жизненной силою

Дай напиться мне жизненной силою,
Полной грудью вдохнуть холод осени.
Проводов бесконечные линии
Покрываются серою проседью.

Дай мне в это морозное, чистое
Босиком прошагать бездорожие.
Воет вьюга на сердце неистово,
И бороться уж с ней невозможно мне.

Дай мне плечи расправить и выстоять
Против ветра осеннего, колкого...
Близки телом - далекие мыслями,
Раним сердце словами-иголками.

Дай же мне оттолкнутся от пристани,
Избежать удушающей гавани.
Что ж ты смотришь так пристально-пристально?!
От искры разгораются пламенем...

А меж нами лишь ветры морозные
И октябрьские ночи столичные.
Я теперь ни стихами, ни прозою,
Я сполна расплатилась наличными.

Дай же мне уходя, не опомниться,
Не бежать к опостылевшей пристани,
Шаг...
и наши дороги расходятся.
Но ты смотришь так пристально-пристально

© Ирина Карапетян, 2015


Рецензии